Ваш город:

Минобрнауки РФ планирует снять законодательные барьеры в кооперации вузов с предприятиями

21 июн. 2019 г.
1
1626

В минувшую среду министр науки и высшего образования России Михаил Котюков в рамках Форума социальных инноваций регионов сообщил ТАСС о том, что в министерстве обсуждают законодательные инициативы, благодаря которым появится возможность убрать бюрократические барьеры в деле кооперации университетов и промышленных предприятий.

Минобрнауки РФ планирует снять законодательные барьеры в кооперации вузов с предприятиями
Минобрнауки РФ планирует снять законодательные барьеры в кооперации вузов с предприятиями / http://sakhgu.ru/

Глава Минобрнауки РФ, в частности, отвечая на вопрос, касающийся ближайших перспектив ведомства по повышению практической ориентированности образовательных программ российских вузов, отметил: «[В министерстве] обсуждаются законодательные инициативы, которые позволили бы снизить уровень бюрократии в кооперации университетов и промышленных предприятий, чтобы те и другие максимально тесно сотрудничали и при разработке образовательных программ, и при их реализации, и в участии студентов в воплощении различных проектов, в том числе исследовательских. Это нужно как раз для того, чтобы ребята выходили из университетов, уже имея навык практической работы с той компанией, где они будут работать».

Также М. Котюков подчеркнул, что усиление взаимодействия университетов и промышленных компаний является одной из ключевых задач нацпроекта «Образование» и в министерстве прорабатываются «вопросы такой интеграции при создании лабораторий, базовых кафедр».  

Стоит сообщить, что III Форум социальных инноваций регионов, стартовавший 19 июня текущего года, завершает свою работу сегодня, 21 июня. Участниками мероприятия стали более 3 тысяч участников из всех российских субъектов, среди которых представители бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций, власти, науки и волонтёрского движения. Ключевой темой обсуждения заявлена роль национальных проектов в прорывном инновационном развитии социальной сферы.

Отметим, что на форуме предполагается подписать ряд соглашений о реализации инфраструктурных проектов в социальной сфере между органами власти субъектов РФ и инвесторами, а также презентовать флагманские соцпроекты Москвы как территории инновационного развития социальной политики.    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
https://dzen.ru/
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о развитии спорта в общеобразовательных организациях на заседании Совета по развитию физической культу..
Глава Минпросвещения рассказал о развитии спорта в общеобразовательных организациях
7 нояб. 2025 г.
0
423
Учитель ведёт урок в средней школе
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Вассерман высказался против распространения опыта школ Санкт-Петербурга, касающегося запрета на использование..
В Госдуме РФ выступили против запрета на мобильные телефоны в школах и предложили ввести оплату педагогам на покупку одежды
6 нояб. 2025 г.
0
857
Урок информатики в средней школе
В Общественной палате призвали ввести в российских школах двенадцатилетнее обучение и обязательный курс кибербезопасности...
В школах РФ предлагают ввести 12-летнее обучение и обязательный курс кибербезопасности
5 нояб. 2025 г.
1
1799
Комментарии
Владимир
Гость
23 июн. 2019 г., 8:33

Когда же, наконец, страну избавят от этой никчёмной организации. То ФАНО её назовут, то Министерством науки... Суть от этого не меняется. Сидит там толпа людей, для которых наука - пустой звук. Возглавляет её бухгалтер-заочник с сомнительной диссертацией. Пытаясь оправдать своё бездарное существование, они, ковыряясь в носу, сочиняют "филькины грамоты" и рассылают в подведомственные организации. Господин президент! Избавьте нас от управленцев-дилетантов!

Оставить свой комментарий

Ваш город: