Ваш город:

Глава Минпросвещения РФ заявила о дефиците учителей начальных классов

16 апр. 2019 г.
1
2321

По информации, предоставленной ТАСС, Ольга Васильева, глава Министерства просвещения России, выступая на XX Апрельской международной научной конференции в НИУ ВШЭ, заявила о том, что школы нашей страны испытывают острый дефицит учителей начальных классов, а также английского языка и математики.

Глава Минпросвещения РФ заявила о дефиците учителей начальных классов
Глава Минпросвещения РФ заявила о дефиците учителей начальных классов / http://upload2.schoolrm.ru/

Ранее О. Васильева неоднократно подчёркивала, что если в сложившейся ситуации нехватки педагогических кадров не принимать необходимые меры, то дефицит учителей-предметников в российской системе образования к 2029 году достигнет 188,7 тысяч человек.

Министр просвещения сообщила: «На сегодняшний день самая большая нехватка учителей в стране – учителей математики, информатики, английского языка и сейчас, к сожалению, начальной школы».

В марте текущего года Анна Хамардюк, глава департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности в сфере образования Минпросвещения РФ, в одном из своих выступлений подчеркнула, что в ближайшие 5-7 лет в отечественном образовании произойдёт обострение дефицита кадров.  

Стоит отметить, что XX Апрельская международная научная конференция НИУ ВШЭ, посвящённая проблемам развития экономики и общества, состоялась в Москве с 9 по 12 апреля. На мероприятии в рамках 26 секций прошли обсуждения, некоторые из которых были посвящены проблемам образования.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
Компания Huawei представила инновационный планшет с клавиатурой «2 в 1». Новинка получила название Huawei MateBook E (2019) и сразу же привлекла внима..
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
23 мая 2019 г.
0
241
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
Выступая на Всероссийском форуме молодых учителей в Выборге, глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель ..
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
23 мая 2019 г.
5
2481
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
510
Комментарии
Наталья Петровна
Гость
16 апр. 2019 г., 15:50

У учителей начальных классов самая низкая заработная плата в школе (майские указы президента прошлых лет так и не выполнены), а ответственность и подготовка к урокам огромная, не меньше, чем в среднем и старшем звене, даже больше. Да, мне нравится работать с детьми, но получая зарплату, не понимаешь куда месяц ходил и как прожить до следующей зарплаты. Горы бумаг, отчётов, мероприятия превращаются в сплошные фотоотчёты (нет фото=не было мероприятия), странные словесные приказы "Получать горячее питание должны все (заставляйте)", "В пришкольный лагерь должно ходить не меньше 65% от класса", "Прививку от гриппа должны поставить все дети" и т.д. Если не можешь этого добиться, то пиши объяснительные с указанием причины по каждому ребёнку. Ощущение рабства не покидает в последнее время.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: