Ваш город:

Совет при Минпросвещения одобрил проект концепции кадетского образования в РФ

20 дек. 2018 г.
1
326

В минувшую среду глава общественной организации «Московские суворовцы», а также член Совета по кадетскому образованию при Министерстве просвещения РФ Дмитрий Нестеров сообщил ТАСС о том, что совет одобрил проект концепции кадетского образования в России.

Совет при Минпросвещения одобрил проект концепции кадетского образования в РФ
Совет при Минпросвещения одобрил проект концепции кадетского образования в РФ / http://sch998u.mskobr.ru/

Являясь одним из разработчиков концепции, Д. Нестеров сказал: «Концепция членами совета как основа утверждена, за неё проголосовали единогласно все члены совета. Есть вопросы для обсуждения и уточнений, дано время для внесения изменений до 25 января, чтобы к 1 февраля 2019 года концепция была окончательно дополнена».

Также представитель совета добавил, что после внесения изменений документ передадут на рассмотрение коллегии образовательного ведомства с целью его дальнейшего вынесения на заседание правительства РФ.

При этом Д. Нестеров пояснил: «Концепция – это базовый документ, который говорит об основах и принципах в развитии кадетского образования в РФ. На сегодняшний день кадетского образования в России не существует, нет его в законе. Из-за этого возникает определенная словесная путаница: вроде говорим о кадетском образовании, но его как такового на сегодняшний день нет».

Стоит отметить, что работа по разработке концепции была начата ещё в 2016 году в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

Созданный при этом Совет по кадетскому образованию Минобрнуки РФ, в состав которого вошли представители кадетских ассоциаций и союзов, подготовил проект – программный документ по реализации принципов, целей и основных направлений развития кадетского образования в стране.

Данная концепция определяет базовые положения и механизмы системы подготовки несовершеннолетних обучающихся к военной или иной госслужбе.  

Кроме того, в документе, по словам представителей общественной организации «Московские суворовцы», являющейся частью совета, объясняется главная цель кадетского воспитания, которое подразумевает выработку у обучающихся устойчивой нравственной позиции и способности различать добро и зло, необходимости совершать нравственный выбор в жизни, а также ориентацию на службу и работу на благо сограждан и своего Отечества.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
Компания Huawei представила инновационный планшет с клавиатурой «2 в 1». Новинка получила название Huawei MateBook E (2019) и сразу же привлекла внима..
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
23 мая 2019 г.
0
241
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
Выступая на Всероссийском форуме молодых учителей в Выборге, глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель ..
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
23 мая 2019 г.
5
2481
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
510
Комментарии
Вероника Павлова
Гость
21 дек. 2018 г., 18:29

Вертухаи подрастают

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: