Ваш город:

В Минпросвещения нашли решение проблемы нехватки учителей

7 сент. 2018 г.
4
1609

По информации, предоставленной ТАСС, замглавы Минпросвещения Ирина Потехина заявила, что решением проблемы дефицита учителей (особенно преподающих родные языки) может стать развитие дистанционного образования.

Минпросвещения предлагает решение проблемы нехватки учителей
Минпросвещения предлагает решение проблемы нехватки учителей / http://www.nios.ru/

В кулуарах Казанского форума по межкультурному диалогу, проходящего под эгидой ЮНЕСКО, заместитель министра просвещения сообщила: «… проблема [отсутствия педагогов} <...> реально большая проблема, которой нам нужно заниматься, нужно придумывать какие-то формы, может дополнительное образование, внеурочная какая-то деятельность. Мы должны придумывать возможности «мягкого», скажем так, включения в этот вопрос. Сейчас активно очень развивается дистанционное образование..., и вот контент для языков [родных], образовательные программы для языков - их ещё надо создавать".

Также И. Потехина добавила, что подобные программы дистанционного обучения и по родным языкам, и по всем остальным предметам нужно создавать в игровой форме, поскольку современные дети требуют ярких впечатлений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Премьер-министр М. Мишустин и глава Минобрнауки РФ В. Фальков на форуме «Микроэлектроника 2025».
По информации пресс-службы «Коммерсантъ», в Правительстве РФ задумались над вопросом о том, как мотивировать старшеклассников изучать не только нужные..
Выпускники смогут получить дополнительные баллы к сумме профильных ЕГЭ за сдачу экзаменов по «смежным» дисциплинам
25 сент. 2025 г.
1
453
Университет Иннополис
Как сообщает пресс-служба университета Иннополис, вуз открыл регистрацию на бесплатные IT-курсы для старшеклассников и студентов колледжей в рамках пр..
Бесплатные IT-курсы запускает университет Иннополис
24 сент. 2025 г.
0
1170
Депутаты Госдумы РФ предложили разрешить выпускникам школ пересдавать два предмета на ЕГЭ
В Государственной Думе РФ выступили с предложением позволить выпускникам школ пересдавать два предмета на Едином государственном экзамене (ЕГЭ). ..
Депутаты Госдумы РФ предложили разрешить выпускникам школ пересдавать два предмета на ЕГЭ
24 сент. 2025 г.
1
1361
Комментарии
Елена
Гость
8 сент. 2018 г., 0:45

Нууу, если косноязычная заместитель министра просвещения решила, что сомнительные дистанционные курсы подготовки будущих педагогических кадров Родины - это наше всё (!), то...слов нет...

Вячеслав
Гость
8 сент. 2018 г., 12:19

Вопрос замглавы Минпросвещения И. Потехиной: Скажем так, от всех проблем самым лучшим средством является клизьма. К какой придуманной возможности включения она относится? И сразу в игровой форме контент для языков (родных) создавать не надо , сразу по-современному яркие впечатления.

Владимир
Гость
8 сент. 2018 г., 22:15

Конечно, зачем нужны учителя? Этап дебилизации и оглупления населения России через изменение обучения в школе и формирование человека-потребителя вместо человека-созидателя проходит успешно и это подтверждается закреплением в законе статуса ЕГЭ как единственного критерия освоения школьного курса и того, что обучение в школе стало просто "предоставлением услуг - в данном случае образовательных". В итоге работа учителя все больше перестает быть творческой и оценивается как оказанная услуга по результатам ЕГЭ, а в младших классах - по представленным отчетам и т.п. материалам. Поэтому дистанционное обучение вполне вписывается в эту концепцию оглупления населения через их детей, ведь глупых проще обманывать и ими легче управлять - вот и вся причина проводимых изменений в системе образования.
Кто считает иначе - готов выслушать мотивированные возражения, да и всем будет интересно.

слава
Гость
24 окт. 2018 г., 23:09

Конечно, зачем привлекать в школу молодых учителей? Ведь им платить надо! Мы этих заставим набрать нагрузку , да еще пусть забесплатно дистанционно поучат. Уверен, за дистанционное обучение придумают оплату 7 рублей 30 копеек. Если ошибаюсь, то не намного, однозначно.

Оставить свой комментарий

Ваш город: