Ваш город:

В МФТИ откроется новая магистерская программа

4 апр. 2018 г.
0
7529

Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения Московского физико-технического института (МФТИ), АО «Российская венчурная компания» (РВК), а также Лаборатория МФТИ-Сбербанк намерены открыть новую магистерскую программу по управлению проектами в области технологий искусственного интеллекта. Набирать студентов начнут уже в мае текущего года.

В МФТИ откроется новая магистерская программа

Среди курсов, включённых в учебный план данной магистерской программы, значатся:

  • бизнес-курсы базовой кафедры РВК «Управление технологическими проектами» в области экономики и управления;
  • курсы лаборатории нейронных систем и глубокого обучения;
  • курсы ведущих профильных кафедр факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ) и другие.

Магистрантами могут стать выпускники бакалавриата технических специальностей, имеющие опыт в сфере программирования, бизнес-проект или идею продукта, реализация которых может быть осуществлена путём использования технологий на базе iPavlov (открытая платформа, позволяющая заниматься разработкой разговорного искусственного интеллекта) и технологий МФТИ-Сбербанк. Предполагается, что студенты в ходе обучения под чутким руководством научных руководителей смогут разработать собственный продукт и подготовить его к коммерциализации – создать стартап.

Как пояснил Александр Повалко, завкафедры и гендиректор РВК, в новой магистерской программе будет реализован проектный подход к обучению, нацеленный на развитие компетенций в сфере технологического предпринимательства. Иными словами, студенты не просто будут изучать материал отдельных курсов, а создавать с настоящими бизнес-партнёрами свой проект, который при хорошей подготовке сможет стать успешным технологическим стартапом. По словам главы РВК, запуск упомянутой программы направлен на создание нового стандарта для подготовки специалистов для рынка НТИ.

Руководитель Физтех школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) Андрей Райгородский рассказал, что эта программа предполагает сочетание компетенций академических кафедр, креативности лабораторий Школы и современных запросов, поступающих от индустриальных партнёров.

Отмечается также, что проект iPavlov, инвестиции в который составили 300 миллионов рублей, претворяет в жизнь Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения вуза вкупе с Фондом поддержки проектов НТИ от РВК и Сбербанк. Созданные на данной платформе решения предполагается использовать в диалоговых системах (чатботах и персональных ассистентах).

Фото взято с сайта https://mipt.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В научно-технологическом университете "Сириус"
Как сообщает ТАСС, Министерство здравоохранения РФ работает над совершенствованием регулирования в медицинском образовании, а научно-технологический у..
О совершенствовании регулирования в медобразовании и новой программе магистратуры по исторической памяти
7 мая 2025 г.
0
763
Валерий Фальков проводит экспертную сессию по вопросам новой модели высшего образования
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ, в Научно-технологическом университете «Сириус» прошла экспертная сессия, посвящ..
Глава Минобрнауки РФ провёл сессию, посвящённую обсуждению нормативных подходов к новой модели высшего образования
6 мая 2025 г.
0
1279
Урок в российской школе
Министерство просвещения РФ разъяснило принципы, по которым будут выставлять оценки за поведение в российских школах. ..
О проекте по введению оценок за поведение в школах РФ
5 мая 2025 г.
0
1794
Оставить свой комментарий

Ваш город: