Ваш город:

Отвечать за перевозку детей в школы будут муниципалитеты

28 мар. 2018 г.
5
1308

Государственная Дума в минувший вторник приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым местные власти обязаны организовывать бесплатную доставку обучающихся до ближайших школ в том случае, если учебные заведения на территории муниципального образования отсутствуют.

Отвечать за перевозку детей в школы будут муниципалитеты

Данная поправка в ФЗ «Об образовании в РФ» была разработана российским правительством в рамках постановления Конституционного суда. Как пояснил необходимость внесения подобных изменений Павел Зенькович, замглавы Минобрнауки РФ, в стране ещё сохраняется небольшой процент детей, вынужденных проходить обучение не на территории муниципалитета, в котором проживают.

Проект закона предполагает организацию доставки обучающихся в ближайшие школы за счёт средств, предусмотренных бюджетом. Такое решение стало причиной возникшей вокруг инициативы дискуссии, поскольку значительная часть муниципалитетов имеет в настоящее время дотационный бюджет.

Авторы законопроекта дали обещание уже ко второму чтению чётко прописать источники финансирования, которые дадут местным властям возможность содержать автобусы и осуществлять бесплатную доставку учеников в школы. П. Зенькович отметил, что возможно также использование в упомянутом случае межмуниципальных трансфертов.

Фото взято с сайта http://burkprf.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
828
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1353
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2438
Комментарии
Ковтун Сергей
Гость
29 мар. 2018 г., 11:42

Судя по тому, что у нашего муниципалитета денег нет никогда и ни на что (кроме рекламы к выборам главы района) школьный автобус отменяется.

Ольга Крылова
Гость
29 мар. 2018 г., 11:43

Правильно. Только это нужно организовать по уму, а не для галочки.

Александр Стеблянко
Гость
29 мар. 2018 г., 11:43

В Кологривском районе Костромской области, очевидно, денег на автобус и на бензин для него нет и не будет. Здорово в Москве тридцатилетние эффективные менеджеры придумывают!

Дарья Свистунова
Гость
29 мар. 2018 г., 11:43

А кто знает, есть ли ограничение в количестве детей? Буду возить из отдаленной деревни одного ребенка? У меня есть такая ученица, родителям очень тяжело, сейчас приходится отвозить ее за три км до ближайшего автобуса.

Ковтун Сергей
Гость
29 мар. 2018 г., 11:43

Сейчас возят. И не от кол-ва детей, а автобус идет по маршруту. Если он должен туда ехать - приедет, а сколько там народу -фигня. Тем более даже в советское время школьный автобус в деревне выполнял и социальную функцию - старички им то же пользовались.

Дарья Свистунова
Гость
29 мар. 2018 г., 11:43

Родителям девочки отказали, сказали - вот если бы было трое, возили.

Ковтун Сергей
Гость
29 мар. 2018 г., 11:44

администрация везде разная - сказать могут что угодно. А девочка, ну с другой стороны, ее родители чем думают? Есть же домашнее обучение, тем более с такой переживающей учительницей)))

Дарья Свистунова
Гость
29 мар. 2018 г., 11:44

Там все сложно) Не думаю, что ее родители могут обеспечить нормальное домашнее обучение. Спасибо за ответы.

Юлия Судакова
Гость
29 мар. 2018 г., 11:44

Есть города ,внутри которых дети вынуждены добираться до школы в другой конец города,общественного транспорта нет.Просто нет и всё.Маршрутки.Льгот на них нет.Дети ходят пешком около 40 минут.Вот что с этим делать?Это в одном муниципальном образовании?

Нина Александровна
Гость
29 мар. 2018 г., 11:44

А что за проблема с 40-минутной прогулкой? У нас тоже школа была в 3 км. В начальной школе, конечно, трудновато было, но всё же ничего страшного.

Оставить свой комментарий

Ваш город: