Ваш город:

В МГУ стартовал набор на космический факультет

16 янв. 2018 г.
1
8474

Следующим новым факультетом Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова станет факультет, целью которого будет проведение когнитивных исследований и изучение мозга. Об этом рассказал Виктор Садовничий, ректор вуза.

В МГУ стартовал набор на космический факультет

В рамках открытых дверей он отметил влияние демографического спада на приемную кампанию во всех российских вузах, однако в МГУ конкурсные условия пока сохраняются на высоком уровне – более 7 человек на место.

Ректор отметил, что в 2017 году количество «олимпиадников», поступивших в МГУ, составило 1 200 человек. По его словам, в 2018 году этот показатель будет не меньше прошлогоднего.

При поступлении «олимпиаднику» необходимо иметь минимум 75 баллов ЕГЭ по профильному предмету. В этом случае он получает право не проходить вступительные экзамены. В рамках приёмной кампании места инвалидам, ветеранам боевых действий и детям-сиротам выделяется 10% льготных мест.

Первая волна приёма завершится до 1 августа. В этот период будет набрано 80% абитуриентов. Остальные 20% будущих первокурсников наберут до 6 августа.

Впервые в этом году состоится набор специалистов на программу «Космические исследования и космонавтика». Длительность программы обучения – 6 лет. Доступна бюджетная и внебюджетная формы обучения.

Также будет доступна магистерская программа «Космические медико-биологические исследования». Подготовлены порядка 200 межфакультетских курсов по выбору доступных для студентов. Независимо от основной специальности учащиеся смогут прослушать лекции по биологии, юриспруденции, астрономии и экономике.

На площадке столичного вуза откроется антидопинговая лаборатория. Как отметил В. Садовничий, она будет располагаться в одном из кампусов вуза. Не исключается, что её возглавит иностранный специалист.

Фото взято с сайта https://cdn-st3.rtr-vesti.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В научно-технологическом университете "Сириус"
Как сообщает ТАСС, Министерство здравоохранения РФ работает над совершенствованием регулирования в медицинском образовании, а научно-технологический у..
О совершенствовании регулирования в медобразовании и новой программе магистратуры по исторической памяти
7 мая 2025 г.
0
1068
Валерий Фальков проводит экспертную сессию по вопросам новой модели высшего образования
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ, в Научно-технологическом университете «Сириус» прошла экспертная сессия, посвящ..
Глава Минобрнауки РФ провёл сессию, посвящённую обсуждению нормативных подходов к новой модели высшего образования
6 мая 2025 г.
0
1623
Урок в российской школе
Министерство просвещения РФ разъяснило принципы, по которым будут выставлять оценки за поведение в российских школах. ..
О проекте по введению оценок за поведение в школах РФ
5 мая 2025 г.
0
2151
Комментарии
Валентин Михайлович
Гость
1 февр. 2018 г., 20:53

Мое образование:
1. Космическая академия имени А.Ф. Можайского в 1973 году с отличием по специальности "Баллистика и теория полета".
2. Кандидат технических наук в 1986 году (тема диссертации: "Разработка методов структурной устойчивости космических систем").
3. Высшая школа международного бизнеса академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Диплом МБА в 1997 году.
Хотел бы принести пользу для факультета "Космические исследования и космонавтика. Более 20 лет принимал участие в запусках и управлении различными типами космических аппаратов. Проживаю в Москве.

Оставить свой комментарий

Ваш город: