Ваш город:

Дайджест выходного дня

29 мая 2017 г.
0
1104

1. Учёный совет КРСУ им. Б.Н. Ельцина присудил Патриарху Кириллу звание почётного доктора. 2. В Сочи состоялась торжественная церемония клятвы юнармейцев. 3. Минтруда РФ: более 70% выпускников в России приходится доучиваться на рабочем месте.

Дайджест выходного дня

Указ о присуждении Патриарху Московского и всея Руси Кириллу звания почётного доктора Киргизско-Российского славянского университета (КРСУ) имени Б.Н. Ельцина зачитал 29 мая текущего года ректор вуза Владимир Нифадьев.

Помимо поддержки КРСУ, в документе отмечается огромный вклад Предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) в укреплении российско-киргизской дружбы, мира между народами государств, развитии человеческих отношений, нравственных и духовных принципов. Ректор КРСУ вручил Патриарху Кириллу докторскую мантию и диплом.

Глава РПЦ поблагодарил профессорско-преподавательский состав вуза и подчеркнул, что высшее образование учит людей отвечать за свои слова.

Он отметил, что сегодняшние дискуссии, с которыми приходится сталкиваться в Интернете, демонстрируют безответственность собеседников за свои слова. Такое невозможно в научном сообществе, где люди по-настоящему учатся отвечать за каждое сказанное слово.

Напомним, что КРСУ был сформирован в 1993 году согласно российско-киргизскому соглашению о взаимопомощи, дружбе и сотрудничестве. На сегодняшний день в университете функционируют 6 научно-исследовательских институтов, 7 факультетов, 88 кафедр и 15 научно-образовательных центров. Число учащихся вуза превышает 9 тысяч человек.

Участниками торжественного мероприятия стали порядка 200 человек, в том числе родственники новобранцев.

Ритуал приведения к Военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА состоялся в Олимпийском парке Сочи. 30 учащихся школ были приняты в ряды «Юнармии». На мероприятии присутствовали: Анатолий Пахомов (мэр Сочи), Виктор Горемыкин (руководитель Главного управления кадров Минобороны РФ), Михаил Барышев (начальник ЦСКА), полковник Дмитрий Ларченков (первый замначальника ЦСКА), а также ветераны спорта и известные олимпийские чемпионы.

Принимала клятву новобранцев глава адлерского отделения Военно-патриотического движения в Сочи Ольга Захран. По итогам мероприятия, все новые члены «Юнармии» получили наградные знаки, а затем прошли маршем по Медальной площади Олимпийского парка в составе спортивных рот ЦСКА.

О. Захран рассказала, что в прошлом году новобранцев-юнармейцев было свыше 100 тысяч. Ряды «Юнармии» пополнились учащимися из 85 субъектов РФ.

Главная цель движения – патриотическое воспитание подрастающих поколений через их участие в военно-спортивных играх и прикладных видах спорта, через сдачу норм ГТО, походы по местам боевой славы и участие в мероприятиях детско-юношеских военно-патриотических клубов.

В 2017 году члены движения впервые стали участниками Парада победы на Красной площади и в других городах страны.

Накануне в Кубинке (Подмосковье) свыше 2 тысяч человек собрались в рамках второго слёта юнармейцев, который посетил, в том числе, и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По данным Минтруда РФ, доучиваться после трудоустройства приходится более 70% молодых специалистов. Около 25% из них проходят дополнительное обучение за счёт работодателя. С таким заявлением выступила Марина Маслова, руководитель департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнёрства ведомства.

В ходе своего выступления в рамках конференции, получившей название «Какие кадры нужны экономике России?», она рассказала, что формирование системы профессиональных квалификаций берёт своё начало ещё в 2012 году. При этом М. Маслова отметила необходимость сотрудничества с работодателями в определении требований к сотрудникам. Для решения этой проблемы она призвала активно задействовать научное сообщество.

Кроме того, упомянутую проблему в ходе мероприятия затронул и Виктор Гришин, ректор РЭУ им. Плеханова. По его словам, между системой образования, государством и работодателями на текущий момент нет необходимой координации. Он подчеркнул важность поиска выхода из сложившейся ситуации в будущем.

Фото взято с сайта http://vipgod.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
843
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1376
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2463
Оставить свой комментарий

Ваш город: