Ваш город:

О. Васильева отметила существенное продвижение российских вузов в рейтинге QS

9 мар. 2017 г.
0
38378

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что отечественные университеты добились серьёзного продвижения в рейтинге агентства QS (Quacquarelli Symonds), который ранжирует вузы по качеству подготовки специалистов в рамках определённых направлений.

О. Васильева отметила существенное продвижение российских вузов в рейтинге QS

В новой версии рейтинга агентства QS 148 позиций в 38 предметных направлениях получили 28 вузов России, в результате чего доля присутствия российских университетов в нём расширилась с 0,82% до 1,03%.

В сотню лидеров по 15 направлениям подготовки вошёл Московский госуниверситет (МГУ) имени М.В. Ломоносова. Речь идёт о «Вычислительной технике и информационных системах» (48), «Современных языках» (44), «Управлении в гостиничном бизнесе и индустрии досуга» (43), «Естественных науках» (40), «Математике» (33), «Физике и астрономии» (21).

Московский физико-технический институт (МФТИ) вошёл в первые 50 вузов по «Физике и астрономии» (42-е место). Кроме того, вуз попал в рейтинг и по другим направлениям, таким как: «Математика» (151-200 место), «Механическая, авиационная и промышленная инженерия» (201-250), «Инженерное дело в электронике» (201-250), «Компьютерные науки» (251-300) и «Химия» (400-450).

НИТУ «МИСиС» разместился на 31-м месте по направлению подготовки «Сырьевая отрасль», а также впервые вошёл в QS по следующим предметам: «Инжиниринг и технологии», «Горное дело», «Физика и астрономия» и «Материаловедение». Кроме того, наиболее высокую оценку в 92,8 балла вуз получил по индикатору «Репутация среди работодателей».

ВШЭ попала сразу в 15 предметных рейтингов. В сотню лучших вуз вошел по таким направлениям, как «Бухгалтерский учёт и финансы», «Экономика и эконометрика», «Социология» и «Политические и международные исследования».

Помимо этого, университет попал в QS ещё по пяти по предметным направлениям: «Право», «История», «Образование», «Коммуникации и СМИ» и «Лингвистика».

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) разместился на 33-м месте по «Математике» и улучшил свои позиции по «Физике и астрономии», «Компьютерным наукам», «Юриспруденции», «Социологии» и «Менеджменту».

Новосибирский госуниверситет (НГУ) попал сразу в девять предметных рейтингов, превысив свои прошлогодние достижения почти в два раза, войдя в топ-50 вузов по «Физике и астрономии». Университет вошёл в диапазон 101-150 по следующим предметным направлениям: «Археология», «Химическая технология» и «Математика». А также улучшил свои позиции по «Философии», оказавшись в топ-200.

Фото взято с сайта http://www.edu.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
828
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1353
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2439
Оставить свой комментарий

Ваш город: