Ваш город:

Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» поможет сформировать резерв инженерных кадров

21 нояб. 2016 г.
0
1913

Всероссийский форум, получивший название «Будущие интеллектуальные лидеры России», пройдёт в Ярославле с 21 по 24 ноября. Его участниками станут почти 500 детей и свыше 40 руководителей российских вузов и крупных компаний, которые помогут талантливой молодёжи определиться с выбором будущей профессии. Ключевой повесткой форума станет подготовка кадров по инженерным направлениям для инновационных отечественных предприятий.

Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» поможет сформировать резерв инженерных кадров

По словам Виктора Костина, зампред правительства региона, это уже четвёртое подобное мероприятие в Ярославской области, где собрались почти 500 победителей олимпиад и конкурсов из 85 субъектов РФ, а также 150 их педагогов.

В течение форума участники получат возможность попробовать свои силы в рамках шести направлений: технологии здоровья, энергии, движения, космические и информационные технологии, а также технологии материалов. Лаборатории, в которых дети будут работать, оснащены всем необходимым оборудованием, включая 3D-принтеры, болиды, электрокары, беспилотники, модели ракет и прочее. Часть из них – выставочные образцы партнёров мероприятия ("Р-фарм", "Ростех", "Роснано", "Русгидро", РЖД), тестирование которых будет осуществляться непосредственно на форуме.

Среди высокопоставленных гостей будет и глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева. В рамках мероприятия состоится также I съезд Российского движения школьников, на котором обсудят «дорожную карту» развития организации.

Напомним, что впервые форум состоялся в Ярославле в ноябре 2013 года в соответствии с указом главы государства. Организаторы мероприятия задумывали его как универсальную площадку для талантливых школьников со всей России, которые получат возможность представить свои проекты и идеи, а также поделиться опытом со сверстниками.

Цель форума – формирование резерва юных талантов на всероссийском уровне, привлечение внимания со стороны учащихся к инженерным, гуманитарным и естественным наукам, разработка механизмов поддержки одарённых детей с целью максимального раскрытия их возможностей, а также привлечение к участию в проекте российских вузов-лидеров и представителей бизнеса.

Фото взято с сайта http://s14.stc.all.kpcdn.net.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
977
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1492
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2610
Оставить свой комментарий

Ваш город: