Ваш город:

В проект «5-100» вошли ещё шесть вузов

26 окт. 2015 г.
0
14784

В проект «5-100», предназначенный для вывода российских вузов на лидерские позиции в мировых рейтингах к 2020 году и направленный на появление ведущих университетов, обладающих эффективной управленческой структурой и академической репутацией международного уровня, вошли ещё 6 вузов.

В проект «5-100» вошли ещё шесть вузов

Защита вузами-участниками программ повышения конкурентоспособности, по сообщению пресс-службы Минобрнауки РФ, проходила перед экспертным советом, возглавляемым министром образовательного ведомства Дмитрием Ливановым.

В целом, были получены заявки от 18 университетов. Все они представили свои программы развития в рамках заседания, прошедшего на площадке ДФУ 23-24 октября текущего года. По результатам совещания членов совета были отобраны 6 вузов:

  • Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта,
  • Сибирский федеральный университет (СФУ),
  • Южно-Уральский госуниверситет (ЮУрГУ),
  • Первый московский медицинский госуниверситет (МГМУ) имени И.М. Сеченова,
  • Тюменский госуниверситет (ТюмГУ),
  • Российский университет дружбы народов (РУДН).

Предполагается, что в течение двух недель будет принято окончательное решение относительно зачисления данных учебных заведений в проект и определения размера выделяемых им субсидий.

На данный момент проект объединяет 15 российских вузов-лидеров, которые за два последних года сумели существенно подняться в мировых рейтингах.

Проект «5-100» стартовал в 2012 году на основе указа президента РФ в качестве способа усиления потенциала страны в научно-исследовательской сфере и укрепления позиций вузов России в сфере образовательных услуг на глобальном уровне.

В ходе открытого конкурса вузы защищают программы повышения конкурентоспособности и получают право на субсидии для их реализации. Проект предназначен для повышения узнаваемости российских учебных заведений в мире и для разработки программ в научной и образовательной сферах.

Кроме вхождения минимум 5-ти вузов России в топ-100 университетов мирового уровня к 2020 году, проект также предусматривает создание современных высших учебных заведений, обладающих эффективной системой управления и репутацией международного уровня, которые будут соответствовать текущим мировым тенденциям развития и обладать возможностью оперативно реагировать на глобальные изменения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Дети иностранных граждан в школе РФ
Рособрнадзор определил минимальное количество баллов, которое необходимо набрать иностранным гражданам и лицам без гражданства по русскому языку, для ..
О минимальных баллах для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих обучаться в школах РФ
21 февр. 2025 г.
0
1020
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, Правительство России утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 202..
Утверждены квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2025 год
20 февр. 2025 г.
0
1522
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает на стратсессии
На прошедшей сегодня стратегической сессии обсуждались вопросы разработки стратегии развития образования до 2040 года. Среди прочего речь шла об увели..
Об увеличении количества целевых мест и единых окладах для педагогов РФ
18 февр. 2025 г.
1
2642
Оставить свой комментарий

Ваш город: